quinta-feira, 25 de agosto de 2011

COLESTEROL NÃO É O INIMIGO QUE VOCÊ FOI INDUZIDO A CRER

Colesterol não é o Inimigo que você foi induzido a crer – 01/06/2011

Cirurgião Cardíaco admite enorme erro!

Por Dr. Lundell Dwight, MD
>

Nós os médicos com todos os nossos treinamentos, conhecimento e autoridade,
muitas vezes adquirimos um ego bastante grande, que tende a tornarmos
difícil admitir que estamos errados. Então, aqui está.
Admito estar errado...

Como um cirurgião com experiência de 25 anos, tendo realizado mais de 5.000
cirurgias de coração aberto, hoje é meu dia para reparar o erro de médicos
com este fato científico.Eu treinei por muitos anos com outros médicos
proeminentes rotulados como "formadores de opinião."
Bombardeado com a literatura científica, sempre participando de seminários
de educação, formuladores de opinião que insistiam que doença cardíaca
resulta do fato simples dos elevados níveis de colesterol no sangue.

A terapia aceita era a prescrição de medicamentos para baixar o colesterol e
uma severa dieta restringido a ingestão de gordura. Este último é claro que
insistiu que baixar o colesterol e doenças cardíacas. Qualquer recomendação
diferente era considerada uma heresia e poderia possivelmente resultar em
erros médicos.

Ela não está funcionando! Estas recomendações não são cientificamente ou
moralmente defensáveis. A descoberta, há alguns anos que a inflamação na
parede da artéria é a verdadeira causa da doença cardíaca é lenta, levando a
uma mudança de paradigma na forma como as doenças cardíacas e outras
enfermidades crônicas serão tratados.

As recomendações dietéticas estabelecidas há muito tempo ter criado uma
epidemia de obesidade e diabetes, cujas consequências apequenam qualquer
praga histórica em termos de mortalidade, o sofrimento humano e terríveis
consequências econômicas.

Apesar do fato de que 25% da população tomar caros medicamentos a base de
estatina e, apesar do fato de termos reduzido o teor de gordura de nossa
dieta, mais americanos vão morrer este ano de doença cardíaca do
que nunca. Estatísticas do American Heart Association, mostram que 75
milhões dos americanos atualmente sofrem de doenças cardíacas, 20 milhões
têm diabetes e 57 milhões têm pré-diabetes.

Esses transtornos estão a afetar pessoas cada vez mais jovens em maior
número a cada ano.
Simplesmente dito, sem a presença de inflamação no corpo, não há nenhuma
maneira que faça com que o colesterol se acumule nas paredes dos vasos
sanguíneos e cause doenças cardíacas e derrames. Sem a inflamação, o
colesterol se movimenta livremente por todo o corpo como
a natureza determina. É a inflamação que faz o colesterol ficar preso.

A inflamação não é complicada - é simplesmente a defesa natural do corpo a
um invasor estrangeiro, tais como toxinas, bactéria ou vírus.

O ciclo de inflamação é perfeito na forma como ela protege o corpo contra
esses invasores virais e bacterianos. No entanto, se cronicamente expor o
corpo à lesão por toxinas ou alimentos no corpo humano, para os quais não
foi projetado para processar, uma condição chamada inflamação crônica
ocorre.

A inflamação crônica é tão prejudicial quanto a inflamação aguda é benéfica.
Que pessoa ponderada voluntariamente exporia repetidamente a alimentos ou
outras substâncias conhecidas por causarem danos ao corpo? Bem, talvez os
fumantes, mas pelo menos eles fizeram essa escolha
conscientemente. O resto de nós simplesmente seguia a dieta recomendada
correntemente, baixa em gordura e rica em gorduras poli-insaturadas e
carboidratos, não sabendo que estavam causando prejuízo repetido para os
nossos vasos sanguíneos.

Esta lesão repetida cria uma inflamação crônica que leva à doença cardíaca,
diabetes, ataque cardíaco e obesidade.
Deixe-me repetir isso. A lesão e inflamação crônica em nossos vasos
sanguíneos é causada pela dieta de baixo teor de gordura recomendada por
anos pela medicina convencional.

Quais são os maiores culpados da inflamação cronica? Simplesmente, são a
sobrecarga de simples carboidratos altamente processados (açúcar, farinha e
todos os produtos fabricados a partir deles) e o excesso de consumo de óleos
ômega-6 (vegetais como soja, milho e girassol), que são encontrados em
muitos alimentos processados.

Imagine esfregar uma escova dura repetidamente sobre a pele macia até que
ela fique muito vermelho e quase sangrando. Faça isto várias vezes ao dia,
todos os dias por cinco anos. Se você pudesse tolerar esta dolorosa
escovação, você teria um sangramento, inchaço e infecção da área, que se
tornaria pior a cada lesão repetida. Esta é uma boa maneira de visualizar o
processo inflamatório que pode estar acontecendo em seu corpo agora.

Independentemente de onde ocorre o processo inflamatório, externamente ou
internamente, é a mesma. Eu olhei dentro de milhares e milhares de artérias.
Na artéria doente parece que alguém pegou uma escova e esfregou
repetidamente contra a parede da veia. Várias vezes por dia, todos os dias,
os alimentos que comemos criam pequenas lesões compondo em mais lesões,
fazendo com que o corpo responda de forma contínua e adequada com a
inflamação.
Enquanto saboreamos um tentador pão doce, o nosso corpo responde de forma
alarmante como se um invasor estrangeiro chegasse declarando guerra.

Alimentos carregados de açúcares e carboidratos simples, ou processados com
óleos omega-6 para durar mais nas prateleiras foram a base da dieta
americana durante seis décadas. Estes alimentos foram lentamente envenenando
a todos.

Como é que um simples bolinho doce cria uma cascata de inflamação fazendo-o
adoecer? Imagine derramar melado no seu teclado, ai você tem uma visão do
que ocorre dentro da célula. Quando consumimos carboidratos simples como o
açúcar, o açúcar no sangue sobe rapidamente. Em resposta, o pâncreas segrega
insulina, cuja principal finalidade é fazer com que o açúcar chegue em cada
célula, onde é armazenado para energia. Se a célula estiver cheia e não
precisar de glicose, o excesso é rejeitado para evitar que prejudique o
trabalho.

Quando suas células cheias rejeitarem a glicose extra, o açúcar no sangue
sobe produzindo mais insulina e a glicose se converte em gordura armazenada.

O que tudo isso tem a ver com a inflamação? O açúcar no sangue é controlado
em uma faixa muito estreita. Moléculas de açúcar extra grudam-se a uma
variedade de proteínas, que por sua vez lesam as paredes dos vasos
sanguíneos. Estas repetidas lesões às paredes dos vasos sanguíneos
desencadeiam a inflamação. Ao cravar seu nível de açúcar no sangue várias
vezes por dia, todo dia, é exatamente como se esfregasse uma lixa no
interior dos delicados vasos sanguíneos.

Mesmo que você não seja capaz de ver, tenha certeza que está acontecendo. Eu
vi em mais de 5.000 pacientes que operei nos meus 25 anos que compartilhavam
um denominador comum - inflamação em suas artérias.

Voltemos ao pão doce. Esse gostoso com aparência inocente não só contém
açúcares como também é cozido em um dos muitos óleos omega-6 como o de soja.
Batatas fritas epeixe frito são embebidos em óleo de soja, alimentos
processados são fabricados com óleos omega-6 para alongar a vida
útil. Enquanto ômega-6 é essencial - e faz parte da membrana de cada célula
controlando o que entra e sai da célula - deve estar em equilíbrio correto
com o ômega-3.

Com o desequilíbrio provocado pelo consumo excessivo de ômega-6, a membrana
celular passa a produzir substâncias químicas chamadas citocinas, que causam
inflamação.

Atualmente a dieta costumeira do americano tem produzido um extremo
desequilíbrio dessas duas gorduras (ômega-3 e ômega-6). A relação de faixas
de desequilíbrio varia de
15:1 para tão alto quanto 30:1 em favor do ômega-6. Isso é uma tremenda
quantidade de citocinas que causam inflamação. Nos alimentos atuais uma
proporção de 3:1 seria ideal e saudável.

Para piorar a situação, o excesso de peso que você carrega por comer esses
alimentos, cria sobrecarga de gordura nas células que derramam grandes
quantidades de substâncias químicas pró-inflamatórias que se somam aos
ferimentos causados por ter açúcar elevado no sangue. O processo que começou
com um bolo doce se transforma em um ciclo
vicioso que ao longo do tempo cria a doença cardíaca, pressão arterial alta,
diabetes e, finalmente, a doença de Alzheimer, visto que o processo
inflamatório continua inabalável.

Não há como escapar do fato de que quanto mais alimentos processados e
preparados consumirmos, quanto mais caminharemos para a inflamação pouco a
pouco a cada dia. O corpo humano não consegue processar, nem
foi concebido para consumir os alimentos embalados com açúcares e embebido
em óleos omega-6.

Há apenas uma resposta para acalmar a inflamação, é voltar aos alimentos
mais perto de seu estado natural. Para construir músculos, comer mais
proteínas. Escolha carboidratos muito complexos, como frutas e vegetais
coloridos. Reduzir ou eliminar gorduras omega-6
causadoras de inflamações como óleo de milho e de soja e os alimentos
processados que são feitas a partir deles. Uma colher de sopa de óleo de
milho contém 7.280 mg de ômega-6, de soja contém 6.940 mg. Em vez
disso, use azeite ou manteiga de animal alimentado com capim.
As gorduras animais contêm menos de 20% de ômega-6 e são muito menos
propensas a causar inflamação do que os óleos poli-insaturados rotulados
como supostamente saudáveis.

Esqueça a "ciência" que tem sido martelada em sua cabeça durante décadas. A
ciência que a gordura saturada por si só causa doença cardíaca é
inexistente. A ciência que a gordura saturada aumenta o colesterol no sangue
também é muito fraca.

Como sabemos agora que o colesterol não é a causa de doença cardíaca, a
preocupação com a gordura saturada é ainda mais absurda hoje.

A teoria do colesterol levou à nenhuma gordura, recomendações de baixo teor
de gordura que criaram os alimentos que agora estão causando uma epidemia de
inflamação.

A medicina tradicional cometeu um erro terrível quando aconselhou as pessoas
a evitar a gordura saturada em favor de alimentos ricos em gorduras
omega-6. Temos agora uma epidemia de inflamação arterial levando a doenças
cardíacas e a outros assassinos silenciosos.

O que você pode fazer é escolher alimentos integrais que sua avó servia
(frutas, verduras, cereais, manteiga, banha de porco) e não aqueles que sua
mãe encontrou nos corredores de supermercado cheios de alimentos
industrializados.

Eliminando alimentos inflamatórios e aderindo a nutrientes essenciais de
produtos alimentares frescos não processa- dos, você irá reverter anos de
danos nas artérias e em
todo o seu corpo causados pelo consumo da dieta típica americana.

O ideal é voltarmos aos alimentos naturais e muito trabalho físico
(exercícios).

**[Ed. Nota: Dr. Dwight Lundell é ex-Chefe de Gabinete e Chefe de Cirurgia
no Hospital do Coração Banner, Mesa, Arizona. Sua prática privada, Cardíaca
Care Center foi em Mesa, Arizona. Recentemente, Dr. Lundell deixou a
cirurgia para se concentrar no tratamento nutricional de doenças
cardíacas. Ele é o fundador da Fundação Saúde dos Humanos, que promove a
saúde humana com foco na ajuda às grandes corporações promover o bem
estar. Ele é o autor de "A Cura para a Doença Cardíaca
e A Grande Mentira do Colesterol"
**
Enviada pela amiga Leonor. Grato!

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